新闻详情

足球比赛场次规则简介:第四届国际生产工程院表面完整性大会暨中国工程院国际工程科技高端论坛成功召开

意乙联赛升级规则 www.mklkp.tw 第四届国际生产工程院表面完整性大会The 4th CIRP Conference on Surface Integrity )暨中国工程院国际工程科技高端论坛之高端器件制造与表面完整性技术大会,711-14日在天津顺利举行。本届会议由国际生产工程院(CIRP)、中国工程院天津大学共同举办,并获得天津市国际交流平台培育计划项目的支持。

此次会议内容包括表面完整性在各领域研究的理论、应用以及工业化成果?;嵋樾问桨ù蠡?/span>主题报告、专家座谈、分会专题报告、墙报展示等。来自德国、瑞典、日本、美国、新加坡、英国、爱尔兰、波兰、法国、西班牙、土耳其、意大利、中国台湾、中国香港、及我国大陆等15个国家及地区的二百余名该领域专家级研究人员参加了本次大会。

会议开幕式于712日上午在天津宾馆举行。中国工程院副院长陈左宁院士、国际生产工程院前主席Fritz Klocke教授、天津大学副校长王树新教授、本次会议主席天津大学房丰洲教授,分别发表欢迎致辞并祝贺大会正式开幕。  

                                                                                                                                       

               clip_image001.jpg

中国工程院副院长陈左宁院士


clip_image002.jpg

国际生产工程院前主席Klocke教授


clip_image003.jpg

天津大学副校长王树新教授


clip_image004.jpg

会议主席天津大学房丰洲教授

在随后举行的专家讨论环节中,来自中国、德国、英国、美国、日本的5该领域基础及应用研究国际知名学者受邀上台入座,结合所在团队研究方向,重点针对目前表面完整性研究所面临的关键问题、未来发展趋势,展开了深入和富有远见的讨论。


                   clip_image005.jpg

左起:Meyer博士、张璧教授、Rajurkar教授、Klocke教授、Wei Gao教授、Kai Cheng教授

日本Tohoku大学Wei Gao教授、美国Kentucky大学Jawahir等五位教授分别就微结构光学器件的在线测量技术、针对功能性元件的可预测模型等多个领域前沿进展作大会主题报告。


                                              clip_image006.jpg  clip_image007.jpg

大会主题报告


clip_image008.jpg

会议现场

会议组织了19场分会、119位学者针对取得的最新进展做口头报告或墙报展示,内容以精密及超精密表面设计、加工及测量过程中表面完整性研究为主,涵盖无损表面加工、辅助加工等多种新型加工工艺、特殊材料表面加工机理及模型仿真等多个方面?;嵋槠澜蔽被峋细竦南殖】计?,共评选出13Best Paper奖和5Best Poster奖。

               clip_image009.jpgclip_image011.jpg

               clip_image010.jpgclip_image012.jpg

               clip_image013.jpgclip_image014.jpg


会场交流

体现博大精深的中国文化及美丽的天津形象,展示会议举办方天津大学的特色,本次会议特别邀请了天津大学北洋艺术团带来民乐表演,并组织与会代表参观了天津大学校史馆、冯骥才艺术研究院、天津大学微纳制造实验室和天津深之蓝水下新视界科技有限公司。                          

                   clip_image015.jpg  clip_image016.jpg

文艺演出

  此次大会的成功举办,通过提供国际化论坛平台,介绍多种加工工艺中表面完整性形成和演变的科技发展趋势,展示表面完整性相关研究的最新成果,促进国内外科研人员的密切交流,对高端器件制造和产品质量提升具有重要意义。


上一篇